ППЗ «ТриТ» подращивает 64 тыс. молодых курочек
от 19 июня 2017

У нас в ППЗ "ТриТ" новое заселение:  на площадке «Полигон» подрастает очередная партия великолепных молодых курочек высокопродуктивного кросса Hy-Line Brown (Хай Лайн Браун).

ППЗ «ТриТ» цыплят растит на специальной площадке «Полигон», где установлены цеха с современным немецким оборудованием «Specht», не имеющим аналогов в Кыргызстане.

- За содержанием птицы в каждом цеху следят всего два человека, так как основной процесс автоматизирован. При этом для птицы в цеху созданы идеальные условия с соблюдением всех необходимых параметров - температуры, влажности, сбалансированного рациона. Это делает нашу птицу здоровой, выносливой и яйценоской, – рассказывает специалист «ТриТ» по вопросам реализации племенной продукции Елена Дадаева.

Сейчас в цехах для подращивания содержится 64 тысячи цыплят, что позволяет птицефабрике  обеспечивать курочками не только нужды собственного предприятия, но и продавать птиц другим птицефабрикам, фермерским хозяйствам, а также частным домохозяйствам.

Вместе с тем, предприятие не только продает цыплят, но и помогает своим клиентам  консультационной поддержкой. В том числе, по составлению оптимального рациона кормления с учетом кормовой базы покупателя. Также ветврачи ППЗ «ТриТ»  индивидуально разрабатывают для цыплят схему вакцинации. Это очень важно, если клиент покупает суточных птичек.

Напомним, Hy-Line – это не порода, а кросс кур американской компании «Хай Лайн Интернешнл», крупнейшего в мире селекционного предприятия, занимающегося племенной птицей яичного направления. Компания работает 75 лет и обеспечивает 45% мирового рынка, более чем в 115 странах мира. Работая с кроссом Hy-Line Brown, клиенты получают несушек с прекрасным здоровьем и высоким иммунитетом!


Наверх